МУЗА

Сколько стихов понаписано в мире -
Леса из бумаги  да реки чернил!
То, что звучит для тебя в моей лире,
Может быть, кто-то уже сочинил.

Не перечёл тех трудов для сравненья,
Времени  нет,  не  хватило  бы  сил.
Знаю  одно:  ни  одно  из  творений
Я  не  украл.  И  не  предвосхитил!

Так или этак – всё сказано было,
Каждому  в  небе  светила  звезда,
Гасла одна, но другая всходила,
В вечность с поэтом уйдя навсегда…

Силой пера, из безвременья вырваны,
В  прошлое  канули:  ссоры,  долги -
Миг  остановлен,  образы  вызваны,
Старость и тлен лишь живому враги.

                1986г. К.Д.Б.


Рецензии