Слёзки

За окошком  дождик льет -
Осень плачет.
И листвой под злато, мед
Всех дурачит.
Капли звонкие стучат,
Бьют по крыше,
Словно на него ворчат:
-Тише, тише!
Ну, а он-малыш совсем-
У окошка.
Будто осени в тандем
Плачет крошка.
От горошинок слезин
Мокнет щечка.
В глазках- горечь, дрожь осин...
В три годочка.
Что ты, маленький, уймись.
Что случилось?
Дай-ка, скажем горю:"Брысь!"
Ишь, явилось!
Слезки вытрем и пойдем
Поиграем.
Беды бросим под дождем,
За сараем.
Книжку яркую возьми,
Почитаю.
День с тобою до семи
Скоротаю
А там-мама в сад придет-
Солнцем ясным!
А пока-ты наш пилот
Первоклассный!
.


Рецензии