Буду жить до самой смерти

Раздражает резкий звук,
Как испорченная скрипка.
Ветер, ночь и громкий стук.
Незакрытая калитка.
Небо мрачно. Облака.
Темнота. Луна не вышла.
Пёс из миски полакал,
И опять его не слышно.
По стеклу стучит во мгле
Ветка мокрая сирени...
Что ж опять не спится мне
Ночью долгою осенней,
И тревожит в тишине
И унынье, и усталость,
Неужель спешит ко мне
Одиночество и старость?
Разойдитесь, облака,
Луч, блесни на небе ясно.
Не готова я пока,
Что тревожиться напрасно?
У меня ведь столько дел,
Что пугать и ранить душу?
Пусть наступит мой предел,
Лишь, когда пред жизнью струшу.
Ты, бессонница, уйди,
У меня задумок много,
Путь не пройден впереди.
Отдохну сейчас немного,
И с утра - дела вершить
В непрерывной круговерти.
Жизнь дана,- так буду жить
Я в делах до самой смерти!


Рецензии
Долгих и счастливых лет творческой жизни Вам, Любовь!

Яков Баст   18.02.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.