Жили-были дед да баба

Возле леса, на пригорке
Жил с бабулей дед Егорка.
В хатке вовсе не богатой,
Но не ветхой, не горбатой.
Жили вместе уж полвека!
Глянь: на стенке фототека.
Счастье вставленное в рамки-
Всех: от внуков и до мамки.
Поглядят, проснувшись утром,
-Дай Вам Бог жить в мире мудром.
И, умывшись для порядка,
Чай попивши с мармеладкой,
В день шагнут вдвоем, в работу,
До усталости, до поту.
Не привыкшим, им, лениться
Тяжко с возрастом смириться.
То Егорку стрельнет в спину:
-Дед, крепись! Одна я сгину.
То старухе поплохеет...
Дед утешит, чай согреет....
Бороду свою огладив,
В щеку чмокнет, ишь, догадлив.
Ласково на бабку глянет-
Сразу легче старой станет..
День проходит...Ночь на встречу-
Пожуют на ужин гречу,
Чтобы вновь, ругнувши старость,
Не взирая на усталость,
Встретить утреннюю зорьку.
Пусть их жизнь не будет горькой.
   


Рецензии
Воодушевляющие, тёплые строчки, ладные))

Олег Толстый   04.06.2021 03:31     Заявить о нарушении