Я улыбнусь вдогонку

Зима притихла в трепетном молчании,
Безмолвные снежинки в танце ворожат,
Блуждают,  исполняя сказочный обряд,
Пророча своенравное холодное стояние.

Зима, укороти свирепый нрав и стужу,
Не заливай дороги скользко гололёдом,
Позволь ступать размашисто, свободно
И приласкай погожими деньками душу.

Морозом не царапайся, шершавы щёки,
Деревья отпусти из ледяного плена,
Смахни с завеса пыль на стылой сцене
И колокольчиком умерь спектакля сроки.

Капелью прозвучи до крика звонко,
Чтобы ненужная тревога испугалась,
Мне многого не надо, только малость,
Ты вовремя уйди, я улыбнусь вдогонку.


Рецензии
Природа ожила, повеселела —
Зима давно уж всем поднадоела.

С весенним тёплышком,

Анатолий Гришин   05.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

В этом году что-то она не торопится уходить.

С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   05.03.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.