Мотыльки

Ущербны люди, любящие флирт,
Пусты, суетны, как бы неуютны,
В них жизнь, не спорю я, кипит,
Но лишь влечением минутным.

Спадёт порыв - и канут мотыльки,
Пятиминутками которые зовутся,
Придёт пора, пусть жизни коротки -
Над водной гладью вновь завьются.

Им не знакомы постоянство, верность.
В воспроизводстве ищут лишь подругу,
Влеченья – миг, абстрактна нежность,
Недолговечное сменяется на вьюгу…

Несчастный в те объятья попадает,
Зажжённый первым впечатленьем,
Глядь, в одиночку кто-то догорает,
А мотылёк уж с новым увлеченьем.

Флирт любишь? Личное, не спорю!
Когда касается одной иль одного тебя.
А если с кем-то вы связали долю -
Храни его! –  Всё возвратит любя!!

                К,Д,Б,


Рецензии