Меж землёю и небом

Запорошило всё вокруг.
Завалило сугробами снега.
И не видно пути, мой друг.
Всё смешалось: земля и небо.

Мне бы в дальнюю даль пойти,
Только дали я той не вижу.
 Пелена стоит на пути,
Приближаясь ко мне всё ближе.

Окружила меня пелена
И мои заморочила мысли.
Что сейчас происходит со мной?
Мои руки, как плети, повисли.

Я метаюсь в тумане густом,
Разбираю по полочкам мысли.
Чтобы в небе опять голубом,
Загорелась радуга жизни.

Чтоб рассеялся мрачный туман.
Пелена растворилась в лазури.
Чтобы мысли мои улеглись,
Как снега, улеглись после бури.

Успокоилось всё вокруг.
Лишь остались сугробы снега.
И опять появился мой путь.
Он лежит меж землёю и небом.

05.02.2021г.


Рецензии