Сколько дней ещё до этой встречи?..

Сколько дней ещё до этой встречи?
Сколько их до следующей, потом?
Сколько нам самим себе перечить
Этим нескончаемым постом?
Время улетает…. Наше время...
Жизнь летит сегодня и сейчас...
Проросло взлелеянное семя
И теперь не понимает нас...
Ждёт и ждёт, когда сплетутся руки
Нежность приносящие ему...
А рукам, так холодно в разлуке,
Каждый день ввергающей во тьму...
Ждёт и ждёт, когда сойдутся взгляды,
Озаряя светом и теплом...
Но глаза и зеркалам не рады, –
Отраженье шепчет: Поделом...
Ждёт и ждёт, когда придёт начало
Настоящей жизни наяву...
Мы нужны ему, оно устало...
Надо вырвать сорную траву
Долгих дней потерянных напрасно...
Жизнь летит сегодня и сейчас...
Чувство между нами, так прекрасно,
Но, увы, не понимает нас...

23 марта 2015

Из цикла стихов «Письма плохого человека»


Рецензии