Казаться

Прости меня, я вовсе не такой
Каким тебе пытался показаться
Мне не хватило сил тебе признаться
Что жизнь моя проходит за чертой

Пытался быть удобным и хорошим
Тебя хотелось чем то поразить
Убранством дома, страстностью на ложе
Чуть вычурным желаньем кем то быть

Я не такой, я проще, гаже, хуже
Сказал бы, что конечно изменюсь
Что стану отраженьем солнце в луже
И птицей синей в небеса взовьюсь

Нет я не стану, принцем долгожданным
Тем парнем, что дразнить можно подруг
Ухоженным, галантным и желанным
Я болен сердцем, тяжек мой недуг

С тобой ли, без тебя, не важно это
Меня уже давно не изменить
Я часть другого, большего сюжета
В узоре жизни крошечная нить

Я брошу пить, найду себе работу
Былые завершу свои дела
Со мною рядом даже будет кто то
Но вот любовь к тебе, не умерла

И не умрет, я точно это знаю
Я столько лет ее в себе хранил
Писал стихи, тебе, не понимая
Что лишь тебя одну, всегда любил

Уже писал, мир этот для печали
А счастья без тебя не может быть
Мы так с тобой о будущем мечтали
Но мой сюжет увы не изменить


Рецензии
Немного грусти и немного жизни.
Стихи петляют, поднимая бровь.
И пусть они немного исцеляют,
А в сердце тлеет вечная любовь.

Яна Лаврова   04.06.2021 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Яна. Спасибо за экспромт. Думаю во многом вы правы. Спасибо.

Игнатовы Стишки   02.08.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.