Сказка про ерша

Баба Яга всегда весела.
Придумывает ночью сказки.
Сегодня задача: рассказать про кита,
В которого превращался рыбка ёршик.
Жил был такой, в речке одной,
Непоседа колючая рыбка.
Иногда в омут нырял с головой,
И во сне приходила сказка...
Колючки расправив, став гладким, большим,
Из реки в океан бескрайний
Плыл уже не ёршик малой,
А кит, большой и отважный.
И на спине бил фонтанчик для птиц,
Что присаживались, отдыхая.
А он как лайнер, что вышел в круиз,
Плыл степенно, вальяжно.
И не было рядом удочек на него.
Такого большого поймать, ну ка, попробуй!
Только синее небо над головой.
И океан, поделиться планктоном готовый.
Дышать так легко! Жизни чуствовать вкус.
О котором не думал в омуте под корягой...
Плыл во сне маленький ёрш,
И был он сейчас китом  очень важным...
Проснется ёрш... Всё, как всегда...
Омут, коряга.
Но так хорошо отдохнула рыбья душа,
Под солнцем, в неведомом океане.
А вот откуда он знает, что есть Южный Крест,
Что освещал дорогу?
Слышал, баба Яга в лесу есть. Хитрая...
Наводит на него, ерша, сон - мороку.


Рецензии