Накипело

Я жил как все, служил Отчизне
Был вроде не плохим по жизни,
Всего добился, что хотел-
Но, годы шли и был предел.
Года, как кони, вдаль бегут-
Забыт давно уж парашют,
Лишь в снах моих он снится мне...
А старость просится к земле.
Купил я дачу-в круг забот,
Пашу, ишачу каждый год...
Всё чаще стал я уставать,
Подружкой стала мне кровать.
В квадратный ящик пялю взгляд,
А там... такое говорят...
Таблеток утром горсть с бугром-
И так вот каждый день живём.
Признаться стыдно что болит
Совсем достал радикулит,
Конечно что-ж, прыжков гора!
Пришла стонать, кряхтеть пора...
О женщинах мечтать забыл,
Давно растратил я свой пыл
Не бойтесь девушки меня!
Я сам боюсь вас как огня...
Ну что за жизнь у старика?
Храпи, отлёживай бока!
А жизнь смеётся мне в глаза
И катится из глаз слеза...
Размеры пенсии моей?
Дожил-же я до этих дней...
Нет не кляну судьбу ничуть-
Порой обида давит грудь-
Того, кто честно отслужил
Наш президент давно забыл-
Нет индексации годами...
Пожили-б так вот вместе с нами!
Меня учили выживать,
И пригодилось мне опять...
Вот так живут все ветераны,
Прикрыв рукой на сердце раны.
Забытые своей страной
От дум, с больною головой.


Рецензии
Алчный и лживый "лидер", окруживший себя ворами, льстецами и лизоблюдами. Каким тогда может быть, Анатолий, наше государство ?
А ответ прост - точь-в-точь какое оно сегодня. Иным оно быть не может.
С уважением Андрей !
С приближающимся Вас - нашим мужским Днём !

Стабурагс   20.02.2021 13:02     Заявить о нарушении
С праздником, Андрей!
С надеждой на лучшее и с теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   23.02.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.