Снег в Иерусалиме

 В Иерусалиме выпал снег
 И лёг ковром на зелень трав,
 А я свой утренний пробег
 Остановил, едва начав;

 Как завороженный стоял
 И всё на белизну смотрел,
 И я Россию вспоминал,-
 А там ведь снег-не феномен.

 Морозы там порой крепки,
 И снег не тает до весны,
 В почёте лыжи и коньки,
 Перед Постом блины вкусны...

             18.02.2021.


Рецензии