Эту ёлочку, палочку, медь...

Эту ёлочку, палочку, медь,
деревянную хвойную прозелень
на границе сознанья отметь,
обходя расставание посолонь;
обходя расстояние вдоль —
голубую развилку венозную —
научись заговаривать боль,
научись разговаривать прозою.
И, в моих укрываясь висках
от лесного зеленого холода,
полюби меня, птица-тоска,
обними мою бедную голову.


Рецензии