Аркан 18 Сумерки

Зима приходит и уходит, но оно не смена времён, а одна зима за другой
(с) Шестаков

Вечное лето кончается где-то между октябрём и тоской.
Келпи уходит к себе в промоину, белая лошадь — обратно в сон.
Ветер невнятен, воздух болотен, но всё равно насквозь морской.
Что ты расскажешь мне про воина — про того, что бывал влюблён?

Можешь рассказывать что угодно, только не жди, когда я засну;
месяц рогатый, месяц октябрь мне под ребро загоняет рог.
Долгая полночь змеиным глазом в тигеле плавит мою луну —
и остается на дне фальшивое, лживое лунное серебро.

Что ты расскажешь мне про любовника с пулею между ушей и глаз?
Целься, готовься, пли — и не предполагай, что придёт потом.
Там, где ещё ни один не спасся и ещё ни одна не спаслась, —
только усталая память калибром в сотню мелких белых цветов.

Так прорастают рога и расправляются шипы на хребте,
так отступает день и навсегда приходит зима.
Я выхожу из тела и возвращаюсь обратно в тень —
в самое темя, в самую темень, в самую настоящую мать.


Рецензии