Надежда есть

День-деньской повсюду стрессы,
То засада, то беда,
И влачишь без интереса
Ноги не пойми куда.
Неожиданности – всюду,
Злых сюрпризов – пруд пруди.
Я загадывать не буду:
Что там дальше, впереди?
Чудо – вряд ли приключится,
Огорчение одно,
Если что-нибудь случится –
Обязательно г…но.
День пройдёт, наступит вечер.
Но и здесь никак без вил:
Будто кто тебе на плечи
Чем-то тяжким надавил.
Телевизор – раздражает,
Бесят звуки за стеной,
Вовсе не соображает
Голова, ты, как больной,
Смотришь в тёмное окошко
Безразличен сам себе.
Скинуть бы годков немножко –
Точно б врезал по судьбе.
А, скорее бы, напился.
Алкоголю по плечу,
Чтобы стресс мой притупился.
Но похмелья не хочу.
Всё же, есть, что душу греет –
Мысль, целебная, как мёд;
Утро вечера мудрее,
Ляг, поспи, и всё пройдёт!


Рецензии