Cervidae

Я сплю в пальто.
Небесно голубого цвета.
А капли крови на его воротнике?..
Из серого подснежного вельвета.
Ты веришь в жизнь.
Ты говоришь о мышьяке.

Я может и не знаю.
Чем должна быть жалость?
Твои слова и то,что не сказал.
Я умолял, как мне тогда казалось. 
Но ты ушла. Я больше не искал.

Верну тебе. Всех чучел,что плодились.
Сожги их всех. Мне больше ни к чему.
Пускай горят, ведь мы однажды
слились. Но одного, я знаю,
не отдашь огню.

Он будто бы живой, он чувствует
Мой голос. Олений отпрыск
С крыльями мышей.Ты так нежна,
расчёсывая волос. Но как
жестока ты в покровах портупей.

Охотник притащил мне оленёнка.
Случайность - два чернеющих крыла.
Он ожил. Где-то видел фотоплёнку.
Но ты ушла. Он только для
меня.



музыка: Holy Is the Name (Of My Ruthless Axe)
Lingua Ignota


Рецензии