72 дня в 1972 году Глава 3

От голода теряли силы.
Пришли к решению такому:
пилоты виноваты сильно,
не приведёт к греху большому
питаться ими понемногу.
Они лежат в снегу нетленно,
как в холодильнике. Их ногу
пустить для пользы непременно.
Роберто объяснил, что мясо
у человека, как и зверя,
белок такой же, это ясно,
не будет велика потеря!
Для жизни им необходимо,
дождаться помощи, и выжить,
как можно больше протеина
от тех, в ком жизни нет, не дышит…
Сырыми есть теперь придётся,
(у сумок ручки не жевались,
червей, травы тут не найдётся,
лишь камни иногда валялись).
Надежды были, что соломой
набиты мягкие подушки,
но оказалось – поролоном –
сиденья в транспорте воздушном.
Один из них не мог есть мясо,
его рвало, и очень сильно.
Погибнет вскоре он, погасла
ещё и эта жизнь. Могилой
снег станет рядом с фюзеляжем,
что остальным спасеньем стало.
Живых друзья спасали, даже
пока их на живых хватало.
Друг другу дали разрешенье
себя скормить, не дышишь, если.
Безвыходное положенье –
в живых погибшие воскресли!
Потом за багажом ходили,
но только двух нашли из прежних,
(из тех, что в дырку угодили),
пропавших и заледеневших.
Их захватили для запаса,
четырнадцать теперь у «дома».
Крыло лежало в русле трассы,
а до хвоста тащиться снова.
Пришлось идти к хвосту с ночёвкой,
опасности их поджидали.
Путь длинным был, а не коротким,
такой пройдут они едва ли…
Они дошли, конфет коробку
нашли и съели тут же дружно.
Была материя на трубах,
содрали, кстати очень нужно!
Одежду тёплую не трудно
найти, она вся в чемоданах,
Ещё был фотик с плёнкой даже,
но что совсем не ожидали –
бутылки с бренди, очень важно!
Заплесневелый был в отсеке
там бутерброд, подумать только!
И с мясом пирожки, вовеки
они не ели сразу столько!
Отчистили ту плесень сразу,
чтобы убрать себе угрозу
тут подцепить ещё заразу,
и съели сэндвич без вопроса.
Все вещи на себя надели,
ещё нашли аккумулятор,
но батареи враз сгорели,
не знали радио ребята.
Сигнал подать всем не сумели,
и ждёт за это их расплата.
Нашлись ещё и сигареты,
большие блоки, все их взяли.
Теплее были приодеты,
а то от холода страдали.
Назад вернулись, слава богу,
и трудности преодолели,
в буран попали, но дорогу
без сил в метель пройти сумели.
Опять их ждут, на грех, невзгоды:
шёл снег дня три, и как-то ночью
сошла лавина – шок природы.
Они столкнулись с ней воочию.
Пятнадцать дней они здесь жили,
не жизнь – сплошные испытанья.
За жизнь сражаться все решили,
победой завершив страданья.
 
Фото из интернета.
Фото внизу слева - из фильма о них, это артисты. Остальные - снято ими фотоаппаратом. В самом правом углу  - останки.


Рецензии