Свое лицо... Андрею Мягкову

Последние 10 лет Андрей Мягков не снимался в кино,
 объясняя это недовольством работой
российских режиссеров. «Боевики, драки,
бесконечный экшен — кино стало бесчувственное,
 бессердечное. Это не русское искусство.
 Его мы забросили совершенно. У советского кино
было свое лицо, а сейчас его взяли,
 повернули затылком»
Но мы помним это лицо, лицо счастливого
 простого человека, влюбленного в жизнь!!
Спасибо Вам, Андрей Мягков,  за счастье это помнить…

Сегодня кто-то  замрёт  на вдохе,
а  кто-то тихо собьёт слезу,
а кто-то скажет:- Ушла эпоха,
Романс жестокий доверив  сну.

И горько… горько в Судьбе  ироний,
что так недолог актёрский бег,
отдать софитам  азарт погони
по вертикали гоняя век.

Толкались в душу  подмостки сцены
и грим, расправив под складки век,
в Роман служебный вошел бесценно,
где в Мымру  будет влюблён навек.

Он был отважным  комедиантом,
с Москвой  запутает Ленинград,
там  веник  радостным бриллиантом
оденет к   счастью  страны  наряд.

Таланта  почерк хранят  архивы,
в них  есть портрета своё лицо...
И то, что было в  нем всё красиво
Судьба сказала в конце концов….

18 Февраля 2021г.


Рецензии
Да... Больно и печально.
Присоединяюсь..
Это Эпоха...

Виктория Тамарина   09.03.2021 10:29     Заявить о нарушении
Да, наши молодые уже не всегда и вспомнят даже великих...
к сожалению у каждой эпохи свои кумиры, тут ничего не поделаешь.
Но все равно жаль, очень жаль любимых актеров.

Воробьева Татьяна   09.03.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.