Дорого дни уходящие ценим

Долгое время живём мы своими сердцами,
Осень меняется осенью множество раз.
Разными славим себя на земле мы делами,
Остро о них вспоминаем, бывает подчас.
Горько жалеем сегодня о многих поступках,
Ожесточается сердце от тягот и нужд.

Делим мы жизнь и совсем не живём в промежутках,
Новый маршрут к нам бывает, враждебен и чужд.
Искренних чувств мы боимся, а вдруг не ответят?

Учим одно, но не то, что хотелось бы нам.
Храм наш не чист… На грехах наших выросли дети,
Определённо, воздастся нам всё по делам.
Даже когда остановимся прямо у бездны,
Яростью, злобой наполнены наши сердца.
Щедрость души, в этот миг станет вдруг бесполезной,
Игры такие? На всё если воля творца.
Если бы знать, где упасть…подложить бы соломки…

Целая жизнь, между тем, незаметно прошла.
Еле держалась на лезвии остром и тонком,
Неоднократно давала мне крылья душа.
Или могла быть внизу, там, где жизни обломки…
Может быть там, жизнь была бы не так хороша.


Рецензии