Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть,
Приходи, я ещё живая.
Пока руки мои не плети,
Я ещё божий свет обнимаю.

Искупаюсь в последнем плену
Твоих диких и жарких объятий.
И уставшая, напрочь, прильну.
Ты- и счастье моё и проклятье.

Приходи на меня посмотреть,
Я скучаю, ты слышишь, небо?
Ожидание, подобно смерти,
Боль мою задуши и небыль.

Не ослепнет о мне туман,
Под святыми ликами в клети.
Я стою на коленях там,
И молюсь долгожданной встрече.

Приходи на меня посмотреть,
Не побрезгуй, я причастилась.
Мне неистовым дьяволом тлеть
Не придется, я в церкви крестилась.

Даже если страстей дурман
Принесет дикий ветер- сумрак,
Повинюсь, не стыжусь, и обманом,
Не окажется завтра утро.

Приходи на меня посмотреть,
На ликующую над бедою
Мне хватило сил взять и взлететь
Над суровою суетою.

Приходи на меня посмотреть...


Рецензии