Сказочник-прибой

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Засыпают люди после трудных дней.
Сны стучатся в окна словно мне назло.
Никаких прелюдий сон не дарит мне.
Да, любить не модно - ветер воет зло.
А во сне мне шепчет пальма про любовь.
Белые барашки, белые пески.
Птицы там щебечут …  тростниковый кров….
Мы с тобой в обнимку, мы с тобой близки.

Ой, мороз крепчает, озверел февраль.
Холодно, уныло, серо и бело.
Грею душу чаем, как девчата встарь.
Где же ты, мой милый? Ох, не повезло.
А во сне лазурный плещет океан.
Пахнет счастье ромом, а еще тобой.
Смуглый, белозубый, страстный мой дурман.
Шепчет о любви мне сказочник-прибой.

В этом сне мы вместе. Что еще желать?
Где они родятся? Сладкие видения.
Тили-тили-тесто. Красота и стать.
В кружевном палаццо две сплетенных тени.
Сон не бесконечен. Выстывший рассвет
Бередит делами, отберет мечты.
Где ты, Путь наш Млечный? Уже сотни лет
Не переступить нам роковой черты.

Картинка из сети


Рецензии
Чудесное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.02.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина. Ждем весну ).

Маркиза Осень   20.02.2021 01:22   Заявить о нарушении