Андрею Мягкову

Святое место пусто не бывает.
Кумиры, как ни странно, умирают.
Под разными  предлогами благими
Их место занимается другими.

Они вползают в этот мир снаружи.
И тут не важно – лучше или хуже.
Безликие, бездарные, нагие –
Сейчас не в этом суть. Они – другие!

Без веры, совести и даже пола,
Теперь они  – хозяева престола!
Не слушая ни просьбы, ни протеста,
Вторгаются и занимают место.

А мы, в происходящее не веря,
Считаем каждый день свои потери.
Как будто косят нас из пулемёта –
Был целый полк… Осталась только рота.

Вновь прибывшие -  выбывшим не ровня.
Ушёл Турбин. Блистательный полковник.
Как тут прожить без горестного вздоха,
Коль канет в Лету целая эпоха.
                15.00   18.02.2021


Рецензии
Солидарна с Вами... очень понравились слова М.Шукшиной когда ей Мишустин вручал орден... Она сказала, что нет теперь в России культуры, а символами являются те, чьи имена и фамилии произносить в приличном обществе нельзя.

Должикова Людмила   26.11.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.