Стану правдивым!..

Черноглазое Лето в браслетах,
Что звенят, как цикады в ночи,
В золотистый загар лишь одето,
От тоски, я прошу, – излечи!..

Излечи от осенней тревоги,
От цинизма холодной Зимы,
От весенней душевной немоги –
Чувств и мыслей пустой кутерьмы!

Излечи – поцелуем и лаской!..
Подари мне на память браслет,
Обманув меня сладкою сказкой…
И я стану – правдивым, в ответ!..


Рецензии