Новый Гулливер

В старом доме завелись лилипуты,
Словно крысы, расселились по норам
И покоя не дают ни минуты,
Демонстрируя строптивость и норов.

Каждый день приносит новые беды,
Попрощался я на время с удачей;
Расплодились на харчах, дармоеды,
Всё о чём-то втихомолку судачат.

Занимаюсь я своими делами,
Приглашу к себе подругу ли, друга ль -
Постоянно мельтешат под ногами,
Беспрерывно перебранки да ругань.

Ходят пО столу надменно и с форсом,
Оставляя экскременты на блюде;
Думал малость попылить дихлофосом,
Только совестно: хоть мини, да люди...

И ночами я всё чаще во бденье:
Вдруг приемся, как циклоп Одиссею,
Позабудусь во хмельном сновиденье
И на утренней заре окосею.

Так ютимся мы в жилище убогом,
Только мысль мне мозги прожевала:
Я для них казаться должен бы богом,
А на деле как сосед-приживала.

Обращение их в новую веру
Посложнее, чем вампиров в ликанов;
Видно, трудно было ТАМ Гулливеру,
Если ЗДЕСЬ они наглей великанов.

Сыт по горло я убогим ночлегом!
Что же, выгоню из нор в два притопа:
Торопитесь, греховодцы, с ковчегом -
Остаётся восемь дней до потопа!


Рецензии