Поездка в Москву

Давно собиралась в Москву,
Чемодан, а билет в кармане.
Обниму родных наяву,
Меня ждут, в гости уж нагряну.

Заболел вдруг мой левый глаз,
Будто что-то в него попало.
Плохо вижу предмет в анфас,
Да и в профиль не лучше стало.

Я в тревоге иду к врачу.
Облегчить бы мне глаза участь
И помехи убрать хочу,
Только вот беспокойство мучит.

В потолок смотрела и вниз.
Не моргала, слеза застыла...
Кератит - диагноз сюрприз,
Я то думала - засорила.

Впору око своё лечить.
Назначений так было много.
Только некогда доводить,
Позвала меня вдаль дорога.

Я в маршрутке, мороз, зима,
Еду к внучкам, спешу в столицу.
Капли капаю в глаз сама,
За окошком снежок искрится.

Да, прекрасной встреча была!
Я и там иду на уколы...
И в обратку машина везла,
Вот такие бывают приколы.

Я вернулась глаз долечить,
Мне теперь неуютно, страшно.
Чтобы радость не омрачить,
Головой бы подумать раньше.

Просто не узнаю себя,
Оптимист по жизни, не нытик.
Коль подкинула казус судьба,
Путь к здоровью, добавлю прыти.

       22.01.2021 г.


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось. О здоровье, я думаю, нужно беспокоится сразу. Иначе потом расходы и очень долгое лечение.

Валерий Чемерис   05.04.2021 20:51     Заявить о нарушении
Понимаю, только, жаль, задним числом.
Валера Благодарю!

Надежда Корнилова -Савостеня   09.04.2021 21:37   Заявить о нарушении