Что побудило вас творить

Что побудило вас творить
Позвольте я отвечу
Желанье ярое проснулось вдруг во мне
И мыслей череда в комок собрались
И пальцы над бумагой как во сне
Взмывают, ввысь творя, чертя, рисуя
Овалы четкие, невзрачные края,
Бескрайних берегов
Потоки волн, их красоту литую,
И синие бездонные моря.
Портреты разных лиц,
Красивых и не очень,
Порой мне застилали пеленой глаза,
Бывало, просыпался темной ночью
И предо мной стояла женщина одна
То вдохновенье было
То лицо немое
 Беззвучный рот и прядей, белых череда
Что ниспадали на лицо, витое
Ожерелье обвивало шею, до окна
Тянулся шлейф из белых лепестков акаций
Что завораживал своею красотой
Но вот я засыпал, не зная искушенья
Я засыпал, увидев, сон чудной.
Она была со мной, то в мыслях,
То пред мною ночью,
И заставляя каждый раз писать
Столь необычных образов иль пейзажей
 С той глубиной, которую не в силах разгадать
Она мой сон, она мой гений,
Что прочно заседает в голове,
Она тот образ, что надолго, может быть навеки,
Она тот образ, что и по сей день живет во мне.

2012


Рецензии