А мне обещали

Моя память устала,
Вспоминать, всё что было.
Всё, что било, хлестало,
Восторжённо кричало.
Многотонным железом,
Мне на нервы давило,
И великим морозом,
Кровь мне в жилах студило.

А мне обещали,
Жизнь прекрасную, там впереди.
А мне в уши вещали,
Что, немного ещё, подожди.


На парадах кричали,
Исправляя неверный мой путь.
Мне свободу давали,
Направляя оружие в грудь.
Стой, кричали великие,
Стой, тебе, нет пути,
Здесь вот ходят безликие,
Вот и ты здесь ходи.

А мне обещали,
Жизнь прекрасную там впереди.
А мне в уши вещали,
Что, немного ещё, подожди.

Говорили, что лучше,
Будет жить мой народ.
Говорили, что лучшие,
Всех ведут нас вперёд.

Ордена и медали,
На себя надевали,
Цвет народа сажали,
В дураках нас, держали.

А мне обещали,
Жизнь прекрасную там впереди.
А мне в уши вещали,
Что, немного ещё, подожди.

Я дождался, однако,
Не того, чего ждал,
В уши всё – таки голос,
Мне кричит, что кричал,
Будет светлое завтра,
Только ты подожди.
Будет светлое, завтра?
А пока, всё дожди.

А мне обещают,
Жизнь прекрасную там впереди.
А мне в уши вещают,
Что, немного ещё, подожди.
               

 


Рецензии