Прелюдия весны

Предчувствием весны пропитан воздух,
Когда февраль украшен солнечным лучом,
И тает на глазах сугробный остров,
И голубые тени падают ничком.

Вдыхая полной грудью прелый запах
Почти оттаявших деревьев во дворе,
Скользишь подошвами на узких тропах,
Так утрамбованных в морозном январе.

Прелюдией весны грязь на дорогах
И брызгами куда-то мчащихся машин,
Когда кружится голова при вдохах
Без раздражения от мокнущих штанин.

Февраль прославлен на Руси метелью
И ярким солнцем, обещающим весну,
Прощанием с зимой и акварелью,
Запечатлевшей всей лазури глубину.

Прелюдия любви и ожиданье,
Что может быть ещё прекрасней в феврале?
Наверное, зимы с весной свиданье
И капли тающих сосулек на стекле.

18.02.2021


Рецензии