Ребёнок - клон

Получив такое чудо в руки,
Отложила траурную шаль,
Издаёт уже другие звуки,
Позабыв про горе и печаль.

Отступили слёзы, боль и мука,
Для неё - сынок погибший он.
Пусть не зная, называют «внуком»,
 - Не беда, что кто–то возмущён.

Не смотрите исподлобья косо,
Вот она - желанная стезя!
Не до сплетен ей, не до вопросов,
Осуждать такую мать нельзя.

Не кричите: - «Это не от Бога»,
Не пронзайте сердце остриём.
В медицине новшеств очень много,
В современном мире мы живём.

Воссоздать, как будто под копирку,
Человека - клона - креатив,
Яйцеклетку, поместив в пробирку,
Взбудоражив мир и восхитив.

 ( стих – перевёртыш, перекрёстная рифма)

     ************************

Отложила траурную шаль,
Получив такое чудо в руки,
Издаёт уже другие звуки,
Позабыв про горе и печаль.

Отступили слёзы, боль и мука,
Для неё – сынок погибший он.
Не беда, что кто – то возмущён.
Пусть не зная, называют «внуком»,

Вот она желанная стезя!
Не до сплетен ей, не до вопросов.
Не смотрите исподлобья косо,
Осуждать такую мать нельзя.

Не пронзайте душу остриём,
Не кричите: - «Это не от Бога».
В медицине новшеств очень много,
В современном мире мы живём.

Человека – клона – креатив,
Воссоздать как будто под копирку,
Яйцеклетку, поместив в пробирку,
Взбудоражив мир и восхитив.

(Стих – перевёртыш, кольцевая рифма)


Рецензии