Жизненные вопросы и ответы Притча

Один спросил у Жизни: - Отчего
Я так живу: в болезнях, неудачлив?
- Все потому, что ты живешь НАЗЛО.
Живи НА РАДОСТЬ – вот и будешь счастлив.

Второго  прозвучал вопрос таким:
- Почто томлюсь в борьбе, да неугодным?
- Все норовишь ты делать ВОПРЕКИ,
А не БЛАГОДАРЯ, чтоб стать свободным.

Вмешался третий, ропот донеся:
- Зависим и в себе я не уверен.
- Ведь ты живешь НА ЗАВИСТЬ всем и вся, -
Полезней ВДОХНОВЛЯТЬ своим примером.

- Что жизнь, - изрек четвертый, - это стресс –
Ту истину давно сумел понять я.
- Все ДОКАЗАТЬ – твой главный интерес.
Принять попробуй АКСИОМУ СЧАСТЬЯ.

У пятого нерадостный рассказ:
- Успел я в жизни разочароваться.
- Но ты живешь все время НАПОКАЗ.
Для счастья надо БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.

Шестой стоит в сторонке, как дикарь
И мямлит, мол, что жизнь ПРОХОДИТ МИМО.
- Ты СПРЯТАЛСЯ за камнем, как пескарь.
И как замечу я тебя, родимый?

А у седьмого доводы свои:
 - Ничто не в радость и НЕИНТЕРЕСНО.
- Но РАДОСТИ все эти НЕ ТВОИ,
Живешь чужой ты жизнью, если честно.

- Живу так почему? – вопрос, увы,
Столь часто задаваемый веками.
А если б вашей Жизнью были вы,
То что тогда ответили бы сами?

18.02.2021


Рецензии
Натали, отличная притча. Эту я тоже не встречала. Молодец! Доброго вечера, дорогая.

Елена Которова   18.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
Слава Богу за все! СпасиБо, дорогая! Ангела на сон, Еленушка!

Блэк Баттерфляй   18.02.2021 21:12   Заявить о нарушении