Китайский новый год

Еще стишок, еще стежок,
Еще шажок к тебе.
Да кто же это приволок
Свой поводок судьбе?

Четвероногий пятикрыл -
Зенит теплом февраль!
Каким-то праздником приплыл,
Открыл трухлявый ларь

Диковинных восточных тем
Лукавых масок-лиц,
Каких-то древних теорем
Марионеток ниц...

Весь удивительный абсурд
Глотает фейерверк -
Под вой и бой восточных сутр
Китайский имярек.

Вот новый век, вот новый год
Вот суета сует!
Вот-вот и он уже пройдет -
Февральских сакур снег.

18.02.2021


Рецензии