Такая жизнь

Жизнь моя. Она какая?
Если честно, я не знаю
Как ответить на вопрос.
И задумалась всерьёз.

А какой бывает жизнь?
Вот пойди же, разберись.
Только знаю твёрдо я,
Жизнь у каждого своя.

У кого-то жизнь беспечна,
Кто-то весь в проблемах вечно.
Кто-то счастливо живёт,
Кто всю жизнь сюрпризов ждёт.

Кто всю жизнь в дороге дальней,
Кто-то жизни рад реальной.
У кого-то жизнь – семья,
У кого-то - праздная.

У меня и то и это.
Где-то радость. Горе где-то.
Где-то вверх, а где-то  вниз.
Где-то счастье. Где-то приз.

В жизни всякое бывает.
В ней всегда всего хватает.
Но, на то она и жизнь,
Коль родился, так держись!


Рецензии