Der Streichholzjunge. Erich Kaestner

Мальчик, продающий спички. Эрих Кестнер

Покупайте прекрасные спички!
Три коробки за двадцать!

Они лишь смеются, не покупая,
Иль только посмотрят вдали
И грубо ворчат, по делам шагая.
Ах, если бы знать вы могли...

Покупайте прекрасные спички!
Три коробки за двадцать!

Субсидия папина - 10 марок,
А мамина - новый малыш.
У нас есть и кухонька - не подарок.
Не ходим туда. Там есть мышь.

Вчера папа выпил бутылку пива,
Но маму с ним пить не склонил.
Он спел: "Мы свободно живём и счастливо!"
А после окно нам разбил.

Покупайте прекрасные спички!
Три коробки за двадцать!

Коробка моя пустее не стала.
Ещё сочиненье писать.
Ах, если б я не был таким усталым!
Не смейтесь! Прошу покупать!

Шнурками бы мне заработать больше.
Очень любят чёрные брать.
Но для первого раза здесь нужно три марки.
И где же мне столько взять?

Покупайте чёрные спички!
Три пары за двадцать...


Рецензии