Брут

Ну, здравствуй, Брут, убитый я твоей рукою,
Глаза в глаза, клинок не задрожал.
Рождён ты мной и был всегда ты мною,
В моей крови  ты руки измарал.

Зачем же, Брут, ты сделал это дело?
Ты за спиной творил предательства отвар
И бездыханное моё, истерзанное тело
Досрочно завернул в посмертный ты тиар.

Ты знаешь, Брут, за это груз мучений!
Уже готово для тебя копьё.
Из века в век быть символом презрений
Ты заслужил за действие своё!

Прощай же, Брут, Фурина ждёт тебя на суд!
Не быть тебе ни на щите, ни со щитом.
Кого из нас Великим назовут
Рассудит ход истории потом!


Рецензии