Не успел

Моему другу посвящается...

Был месяц март,  Кабул, Афганистан...
Шальные мысли лезли в голову - весна....
Я - юный, необстрелянный пацан,
Не понимал, что началась моя война.

На трапе я замешкался чуток,
Мне в  БэТээРе места не хватило,
И под солдатский дружный "хохоток"
По "матери"  послал меня водила.

И так случилось,  не по рангу,  в дембельнуху
Меня - безусого пристроил командир.
Без друганов - такая вот непруха...
Держал себя в руках,  что было сил,
Когда деды подкалывали жестко
И гоготали надо мною между дел.
Я был худой и в форме не по росту,
Еще,  как красна девица краснел.

Казалось мне,  что нет меня несчастней.
Я так мечтал пойти скорее в бой!
И представлял,  что выпадет мне счастье -
Закрыть  от пуль товарищей собой.

В своих мечтах конечно же я выжил,
В них генерал мне орден прицепил...
Очнулся, когда сзади взрыв услышал
И странный запах сразу ощутил.

На мину нарвалась,  накрыло разом,
Взлетела БэТээР - в куски броня...
Я помню, долго запах жареного мяса
Преследовал еще потом меня.

Я не успел туда,  на небо, в вечность,
В ту БэТээР... Будь проклята война...
Я Богу в храме и сегодня ставлю свечи,
Когда приходит ранняя  весна...


Рецензии
Хорошо написан стих, Татьяна! Действительно парню повезло!У меня двоюродный брат тоже был В Афганистане!

Валентина Адекова   28.11.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.