Последнее слово за нами

Совращая разум и сердца
Золотом и бесконечной властью,
Дьявол вёл до самого дворца
Тех, что с ним развалят мир на части.

И уже оттуда, из дворца,
Испуская вой на всю страну,
О начале объявил конца,
Бросив мир в кровавую войну.

Легион убийц и палачей,
До зубов вооружённых злом,
Безо всяких длительных речей
Брошен в бой с народами козлом.

Мы молчим, сгибаясь под плетьми.
Ждём, когда откроют очи братья,
С кем росли мы малыми детьми,
Те, что в стане Диаволовой рати.

Ждём, когда под мороком забрал
Дураки свои откроют очи,
И поймут, что грозный генерал
Сделал их рабами зла и ночи.

А пока мы терпим и молчим,
Вражьи дети делят мир на части.
Призрачные щупают ключи
И потоки денежного счастья.

С каждым днём уверенней они
В том, что безнаказанность законна.
В том, что бесконечны будут дни,
Жизнь и театральные балконы.

И когда приспешники козла
Припадут к ботфортам генерала,
Расцветут огнями очи зла.
Он поднимет голову в оскале,

И объявит небесам, что Бог
Им навеки вечные поруган.
На лице улыбка расцветёт
У самоуверенного друга.

И его безумный легион,
Потеряв и честь и человечность,
Принимая Дьявольский закон,
Улыбнётся, ожидая вечность.

В этот миг, теряя лень и страх,
Мы сломаем шею этой гнили.
Пусть умрут с улыбкой на устах,
Думая, что всё же победили.

      Вт. 09. 02. 2021г.   21. 31


Рецензии
Трудно, неоценимо.... Смеётся тот, кто смеётся последний! Спента Эрмазда найта дайва! Романио, романио ятхо атховарио! Мы сломаем, сможем!

Маргарита Шелешко   09.03.2023 19:51     Заявить о нарушении
Рецензии моей нет в Вашем списке. Надеюсь прочитаете!

Маргарита Шелешко   09.03.2023 19:54   Заявить о нарушении