Флибустьеры

Свежий ветер странствий гонит барк по свету.
Рядом стая белых чаек, как эскорт.
Расскажи, откуда прибыл в гавань эту
И в какой стране твоей приписки порт?

Барк под парусом в безудержном азарте
По морям к неведомому мчал.
Флибустьеры, покажите, где на карте
Затерялся в океане ваш причал?

Распахнулись крылья паруса-гиганта.
Не захочешь, а поверишь в чудеса,
В Бога, в чёрта и в гаданье хироманта,
Когда видишь флибустьеров паруса.

На ветру Весёлый Роджер бодро реет.
Растворяясь в синей дымке, как вуаль,
С парусами треугольными на рее,
Не прощаясь, барк ушёл в морскую даль.


Рецензии