На Сретение

А мимо дни идут, за годом годы.
Живут впотьмах под солнцем  и старятся народы.
А мимо протекают  калейдоскопы жизней
Людей и государств, в витражных окнах ризниц.
Идут витиеватой истории подвластны
Бродяги босоногие, девы распрекрасны.
Там похороны, свадьбы, рождения детей,
В лачуги превращаются там замки богачей,
А после все по кругу, и так виток, виток...
Один старик лишь скромный не ведает свой срок.
Болезни, бедность, смуты уж не страшат его.
Однажды был научен, что все предрешено,
Что смерти не узнаёт, пока не встретит Бога,
Рожденного земною девой недотрогой.
Растроган старец тайной, доверенной ему,
И Ждёт он встречи званой, больше ни к чему
Ему сомненья, страхи, бессонницы ночей,
Не будоражат страсти и вилы палачей.
Идёт по зову сердца, за ним, куда зовёт,
К храмовым ступеням, туда где в вечность вход.
Мадонна там с младенцем в преддверии стоит,
Дар свой драгоценный хранит теплом ланит.
Очнулся, прикоснулся, поднялся Симеон,
В руках Мланденца держит и знает, это ОН.
Кто дарит избавление по щедрости мирам!
Мальчонка улыбнулся Богоприимцу, ...нам.

Отпущен нынче отче, от радости смущён,
На вечное блаженство свободный Симеон.
Идет не замечая ни лиц, ни вверх ступеней,
Спокойно и уверенно, сбылось благословение.


Рецензии
Да, вот такая судьба была у Симеона.
Хорошо, когда ждёшь доброе и знаешь, что оно должно быть. Так было у него.
Стих понравился. Хорошо написали о тех событиях.
С теплом и уважением Вия

Вия Баянова   01.03.2021 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Алисова   08.03.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.