Леди Макбет блуждающая во сне..

***

Леди Макбет блуждающая во сне
Обычный сомнамбулизм но кроме него
Попытки смыть воображаемую кровь
От призраков мертвых освободиться
Однако не выходит пусть и зажжена свеча
Тьму не оттолкнет этот свет дрожащий
Ведь в душе ее погас святой огонь
И теперь она сама себя погубит

150221

Илл.: картина Иоганна Фюсли "Леди Макбет"


Рецензии
Устрашающий взгляд на картине. Еще страшнее погаснувший в душе огонь. Очень точное описание в стихе!

Алевтина Ремаркина   28.07.2023 00:36     Заявить о нарушении