Как прекрасны эти ели

 Настоящие чудеса всегда где-то рядом с нами. Надо их только суметь увидеть за дверью квартиры.

Как прекрасны эти ели
В полуночной тишине!
Будто «натюрморт» метели
Рисовали при Луне.

Свесив кисти, словно лапы
У избы Бабы Яги,
Неподвижны, словно капы,
Заковались в цепь пурги.

Месяц. Ночь. И снег искрится,
Как бриллианты на руке.
Интересно, что же снится
Елям в снежном тайнике?

Жаль, что люди ходят мимо
Этой сказочной красы.
Им и  днём непостижимо
Чудо  лесополосы.

Ну, а если из подъезда
(Будем вместе размышлять)
Выпустить из-под ареста
Своё тело погулять?

Отложив на время стирку,
Погасив «компа» дисплей,
Пролетавших под копирку
Изменить потоки дней?

Спозаранку встать на лыжи
И умчаться в снежный лес
Познакомиться поближе
С авторами снежных пьес?

Увидать, как ели дремлют,
Всё  бесстыжество  берёз,
И того, кто нам на Землю
Это чудо всем принёс.


Рецензии