Мастер и Маргарита6

Мастер и Маргарита6

Её сердце было для любви открыто.
Но без него мир оказался серым и больным.
Безумно любила Мастера Маргарита,
Жила лишь им одним.
Когда его однажды повстречала
Решила, что сошла с ума,
У их любви нет ни конца, ни начала,
И этим правил са**на..

Любимый  ей подарит жёлтые цветы,
Благоуханье чайных роз будет забыто.
Его роман таит лишь зло , ни капли доброты,
С испугом прочитает  рукописи Маргарита.
Не утихает спор потусторонних сил,
Но справедливость на всегда распята..
И вот при свете небесных светил
Марго уже танцует в окружении свиты..

Они навек разлучены коварною судьбой,
Марго о милости тёмные силы просит.
Вернуть любимого любой ценой!
В обмен на свою душу она желанье произносит.
Любовь такая неземная Мессира восхищает,
И он за верность Маргариту награждает.
Гроза и ливень над ночной Москвой,
А Маргарита летит подальше от толпы бесовской.
Земля и этот грешный мир так схожи с адом,
 Но сердце больше не болит ведь Мастер рядом.


  (Цикл экспромтов «Мастер и Маргарита». Один из вариантов)


Рецензии