Резюме Пересмешника

Иной раз юмор, словно молот,
Приплющит так, что Боже мой!
Бьёт всех подряд: кто стар, кто молод,
Кто с крепколобой головой.

Пощады нет ни остроумным,
Ни туповатым, ни крутым,
Ни умникам, ни полоумным,
Ни богатеям, ни простым.

Разит стрела словес картечью
И вот, вчерашний удалец,
Подрублен смехотворной речью,
Пронзён, как птенчик, как юнец!

Не страшен юморок герою,
Чей взгляд скользит со стороны.
Кто с шуткой на себя порою
Взирает будто бы с луны.

Безгневно может тот смеяться,
Кто не вынашивает месть,
Кто меткой байкой обменяться
Готов, не опуская честь.

Кто дышит радостно и вольно
И у кого горящий глаз…
Тому с улыбкою не больно,
Кто шуткой окрыляет нас.


Рецензии