Я считаю пташек...

Я считаю пташек за своим окном,

умиляюсь прыти, узнаю повадки,

выделяю формы и карандашом

силуэты строю на полях тетрадки.

У свободы птичьей горьковатый вкус

холодом февральским тронутой рябины,

чижики,  слетаясь к нам  на перекус,

оставляют пятна яркие в рутине.

Насыпаю крошки с горкой - на потом,

и в тепло скорее...  А в урочный час,

называя виды тихим шепотком,

кто- то за окошком  посчитает нас...


Рецензии