Весна грядет

             Солнышко стало выше вставать
             Зеленую травку рожая
             Потихонечку стала та вся оживать
             Ковриком зеленым играя 
   
                Вишни скоро выбросят цвет
                Запахом нежным тревожа
                Слышно как соловушка трели поет
                С переливами на райский похоже

             Речушка рядом игриво журчит
             Тихонько слабый лед рассекая
             Вверху журавлиный слышится крик
             Вожак стаю домой возвращает

                Ласточки носятся взад и вперед
                Гнездышко потихоньку свивают   
                Приходит время - природа зовет
                Появление птенцов ожидают
          
            Пчелы в ульях тихонько жужжат   
            В поисках нектара летают
            Находят и вокруг улей кружа
            Сладким соты свои наполняют

                Все птицы в округе летая
                Друг друга ищут - взывая 
                Готовы крыльями нежно обнять
                С радостью весну встречая.
 
           Влюбленная парочка ласково здесь
           Поцелуями друг друга лобзая
           Выплеснули любовь какая лишь есть
           Долгожданную так же встречая

                Лучше на свете нету поры
                Какая только в жизни бывает
                Пахучей - нежной - цветущей весны
                Настроение что всем подымает!



         
                18.02. 2021. Шутько А.









 








 


Рецензии
Весна краса -а в красе весна!

Александр Шутько 2   18.02.2021 12:47     Заявить о нарушении