Занос на трассе...

Занос на трассе, газ до пола,
Авто ревёт как дикий зверь.
И словно в ритме рок-н-ролла
Вираж штурмую без потерь.

Вновь поворот, скрипят рессоры,
Резина трётся, всё в дыму -
Стрелой несусь я на просторы -
Сквозь снега месиво и тьму.

Опять занос и тормоз выжат -
Есть "полицейский" разворот.
Манёвр сей вся округа слышит,
А следом газ и полный ход.

Мелькают мимо снега кучи
Да грязь летит из под колёс.
И раз не в столб, то я везучий,
А так бы трассу всю разнёс.

Вперёд, стремглав, к заветной цели,
Лишь бы домчать до места в срок:
Три поворота, два тоннеля
И резвый финишный рывок.

Ногою тормоз выжат резко,
Сугробы взмыли до небес
И снежный столб, как занавеска,
Накрыл мой джип-тяжеловес.

Примчал. Успел. Теперь рутина:
Работы ждёт водоворот.
А пред глазами та картина,
Авто где бешено ревёт.


Рецензии
Сугробы - вязкая трясина,
Одно скажу тебе, Дружок.
Закономерная картина:
Хотел снежок - держи снежок.

Матюша Терех   20.02.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.