Не вечен плен

 Не вечен плен. По кругу циферблат.
( Часы условность и не много значат )
Но, раздвигая створки звездных врат,
Смелеет солнце, двигаясь на запад.
На скованность холодную лучом
падёт, и лёд от нежности заплачет,
Так таем мы от звука жданных слов,
И пред теплом послушно отступаем.
Кто никогда не знал в душе зимы?
Не мёрз в сугробах личностного эго?
Кого не мучали сомнений тяжких льды?
Кто не бывал в местах где глухо эхо ?
Не знал, как безысходность холодов
Сжимает сердце, остужая чувства ?
Счастливые . Что могут знать они?
Эстетствуя  над  видимым искусством,
Не уловить невидимую грань,
Когда ломая мёрзлость,  время лечит,
И снег вчерашний станет просто снег ,
И циферблат свернёт на летний вечер..


Рецензии
пуст стакан
или полн,-
из полона
в полон...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.02.2021 01:26     Заявить о нарушении