Однако ж, откупиться не удастся

Однако ж, откупиться не удастся,
уговорить, что "Принесу потом".
Как обещают в школьном бесшабатстве
бесстыдные студенты с рюкзаком
закинутым за тощими плечами
и с карими горящими очами.

Не проведёшь экзаменатора, поверь,
плетя бессвязное повествованье.
С отдохновеньем и тоской косясь на дверь
из душной комнаты в весеннее гулянье

Все это было и прошло. Теперь
не я гляжу на эту чёртовую дверь,
не я надеюсь на удачу беспричинно,
не я мечусь перед судьёй, как гончий зверь.

Наоборот, теперь я в позе чинной
сам слушаю безумное враньё
прекрасное, как итальянская поэма
и думаю "Прощу уже его (или её),
как и меня прощали - было время".

2018 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии