Ветер

Ветер такой сильный.
Гнёзда качает в небе.
Ветер такой бессильный
птиц уронить на землю.
Птицы летят по небу,
может, и ветра выше.
Ветер щекочет нервы
серым, покатым крышам.
Ветер дожди пригонит,
словно пастух отару.
И упадёт в ладони
первых дождинок пара.
Зонтик остался дома.
Может быть, даже лучше.
Здравствуйте, будем знакомы,
с юга прибывшие тучи.
Как вам у нас? Прохладно?
Это всё ветер-проказник.
Землю помыть надо
от накопившейся грязи.
Крыши домов, деревья.
Кудри в зелёных кронах.
Птиц перелётных перья
в гнёздах, от ветра сонных.


Рецензии