Мы жили счастливо, Genosse!

Мы жили счастливо, Genosse! 
Нам праздных тем не надо вовсе!
Вещали красные плакаты, 
нам праздники напоминали.   
Смотрели с завистью девчата 
на ситец красный на плакате. 
Трудились писари, им нипочём, 
плакат обтягивая кумачом! 

Для пропаганды был приём сквозным. 
Трибуну в них была тогда подмога! 
Плакатов тексты утверждали строго. 
Писали кистью с порошком зубным, 
но в смеси с клеем силикатным.   
Из ситца был плакат форматным. 
Так ширина полотнища одна, 
но разная была у них длина.
 
Cемантика плакатов часто живо
определялась знаками призыва.   
Как жизнь продлить из прошлого плакату? 
Каких в подсобке у завхоза много,
хранил он ситец всех плакатов строго.
Учитель скромную имел зарплату, 
свояк по случаю принёс такой плакат, 
что ждёт его обнова, был нежданно рад. 

Уже, возможно, кто-то догадался, 
в какой прикид плакат наш перебрался. 
Зачем нам тратить на бельё так много? 
За кружкой пива рассудили строго, 
когда мы совместили шорты и трусы,   
пробило разум, проще помогли усы.   
Трусов с того плаката вышла только пара, 
со свояком не думали, что будет мало. 

У красных шорт изюминка своя была, 
на ягодицах из прошлого слова   
призывно звали идущего куда-то, 
племянница отняла их у брата!   
Если серьёзно рассудить,
я обещал нашить трусов ребятам, 
конфликтность надо победить, 
благодаря из прошлого плакатам!

Несёт в себе плакат привет! 
Все одобряют красный цвет, 
раз в красных шортах в школе не гоняли.   
Все пролетарские лишь помнят шаровары, 
а награждали военспецов под фанфары!   
Красные шорты, чтобы их поняли, 
друзья на шаровары не меняли!

P.S.Племянница моя с рождения - Телец!
    Свояк по гороскопу Рыба - военспец!   
   
С улыбкой!))


Рецензии