inertia

Мечтая о весне
На дне февральских дней,
Я слышала: цветы
В груди моей запели...

И в поисках еды
В садах полупустых
Сегодня, сыпля снег,
Возились свиристели.

Скукоженную плоть
Ранеток размолоть,
Чтоб зиму пережить,
Махнуть крылами в небо,

Поля и миражи
Воспеть над златом ржи.
А там, глядишь, ломоть
Сам Бог подаст отведать.

Ты яблок не жалей -
Лежали бы в земле,
Чернели бы в снегу
И прахом обратились.

Под снегом - вешний гул.
А здесь, на берегу
Уже земля теплей,
Уже окрепли крылья!

Прислушайся к цветам:
Им тесно, душно там!
По швам пошли ручьи,
Наружу рвётся сердце!

Тюльпаны-кумачи
Стоят себе, ничьи.
Покорны лишь ветрам
И физике инерций...


Рецензии